Utenti online

Ultimo weekend di ottobre ricco di gare per APB

APB a Paolisi (BN)

Sabato 28 ottobre va di scena a Paolisi la Gara podistica regionale km 10, organizzata per il 50esimo anniversario della Proloco. Amatori Podismo Benevento è protagonista con 5 dei suoi atleti: Angelo Raffaele Capone, arrivato ottavo assoluto al traguardo con il crono 36.23; Tetyana Yaremyn quarta donna assoluta e prima di categoria in 44.58; Agostino Cefalo sesto di categoria in 48.29; Anna Ucci sesta donna assoluta e quarta di categoria in 49.03; Micaela Inglese nona donna assoluta e quinta di categoria in 54.25. Percorso sicuramente impegnativo, con tre giri da poco più di 3 km tra basalto e leggera salita, che hanno messo a dura prova gli oltre 100 runners arrivati al traguardo. Vince la gara Gilio Iannone in 34.33, mentre tra e donne primeggia Francesca Maniaci in 37.56.

Amatori Podismo Benevento presenzia domenica 29 ottobre la XX° Flik Flok,  gara podistica livello Bronze valevole come campionato regionale di categoria, svoltasi a Caserta e organizzata dalla Esercito brigata Garibaldi  Grande prova del nostro portacolori Gerardo Tarantino, che chiude la gara in 49.00, agguantando un secondo posto di categoria a pochi passi dal primo. La maglia di campione regionale viene sfiorata per un soffio! Partenza e arrivo in Piazza Carlo di Borbone e passaggi cittadini tecnici e impegnativi. E proprio un  portacolori dell Esercito, Jacopo De Marchi, vince la gara in 30.30, mentre tra le donne primeggia un altro portacolori dell Esercito: Elisa Palmero, che taglia il traguardo in 34.54.

Amatori Podismo Benevento Si fa trovare pronta, sempre domenica 29 ottobre,  alla seconda edizione della 21 km della Grecia Salentina, gara sulla distanza della mezza maratona con partenza da Soleto e arrivo a Calimera in piazza Sole. Come spesso accade nelle gare salentine, sempre baciate dal caldo e dal clima mite,  a portare al traguardo i colori della APB sono stati i sempre presenti Pasquale Della Torca (crono 1.54) e Rossella Pellegrini (crono 2.18), sempre ottimi interpreti delle gare dentro e fuori regione. Ricordiamo che la Mezza Maratona è inserita nel contesto della Maratona della Grecia Salentina, che copre la distanza di 42.195 km e che e\\\' giunta invece alla IVedizione grazie  al patrocinio della Fidal regionale e all ottima organizzazione della Asd La Mandra. Percorso della Mezza tecnico ,con lievi asperita\\\', lunghi rettilinei e con entrate e uscite lungo i paesi che costituiscono la Grecia salentina; paesi arroccati nella storia e dalle forti tradizioni, dove si parla un dialetto tipico tramandato da generazioni. Vince la gara Njie NfMara in 1.05, mentre vince la classifica femminile Piera Pastore in 1.32.

Infine, sempre nella ridente Puglia, Amatori Podismo Benevento presenzia alla Egnazia Half Marathon, 21km con partenza e arrivo a Savelletri di Fasano (BR), che si caratterizza per un percorso fortemente panoramico, tra litorale, scavi romani e ulivi secolari. Una bella giornata di sole, fin troppo calda per la fine di ottobre, ha accompagnato i nostri atleti che si sono cimentati nella 21km e nella 9,5km competitiva e non. Vince la mezza maratona Alessandro Marangi in 1.09 e tra le donne Damiana Monfreda in 1.25. la ns Chiara Beatrice taglia il traguardo in 2:14.