Domenica ricca di gare per APB

APB a Venafro (IS)

Venafro , Vico Equense , Barletta e San Felice Circeo sono tutte le location raggiunte domenica 4 Febbraio dalla Amatori Podismo Benevento .

Tanti e tanti km in nome di una unica  passione: correre!

Partiamo per ordine : a Venafro (IS) si è svolta la III edizione della Half Marathon citta\\\' di Venafro, organizzata dalla Asd Nuova Atletica Isernia ,gara omologata Fidal su di un percorso  di 10.6 km da ripetersi due volte.  Quasi 500 i podisti arrivati al traguardo posto sul Lungorava ,accompagnati da un percorso completamente piatto e veloce e una giornata di sole , inizialmente fredda ma diventata mite con il passare dei km. Per Amatori Podismo Benevento  presenze importanti, con lo specialista delle lunghe distanze Mario Mangano (suo il crono di 1.39), il vicepresidente di APB Domenico Errico, anche lui sempre affezionato alle distanze  importanti (che chiude in 1.37), e Michele Pezza, che nonostante un periodo di assenza dalle gare torna a tagliare il traguardo di una manifestazione podistica in 2.11.

Vince la gara Latam Abdellah in  1.09 ,mentre tra le donne primeggia  Cheroben  Emily Chepkemoi in 1.16.

Vico Equense (Na) diventa il punto di partenza della Stabiaequa Dieci Miglia, con un percorso inedito che , partendo da Vico Equense, ha previsto il giro di boa a Castellamare di Stabia, rientrando poi sempre in direzione  Vico Equense .16 km tutti da correre, con un clima anche in questo caso propizio, mitigato anche e sopratutto dalla bellezza paesaggistica dei luoghi toccati. Considerata la morfologia del territorio ,la gara è stata in alcuni punti impegnativa , soprattutto nei passaggi tra i sampietrini di Castellamare  e il falsopiano a salire di rientro verso Vico Equense. Buona organizzazione per la Asd Stabiaequa Half Marathon, seppur con qualche attesa mancata sui ristori e pacco gara per gli atleti.

Per Amatori Podismo Benevento presente un trio che la domenica non smette mai di offrire il proprio importantissimo contributo ai colori societari : Angelo Raffaele Capone, che chiude in 1.03 - XXXIX atleta assoluto a tagliare il traguardo su oltre 680 arrivati - ; Anna Ucci che chiude in 1.21 e Vera Ceniccola che chiude in 1.28 e III di categoria!

Vincono la gara Alessandro D\\\'Ambrosio in 56.16 e Francesca Sabatini in 1. 08

A Barletta quasi 1300 i partecipanti che si sono ritrovati nel fossato del Castello per la partenza della  XI edizione della Volkswagen Barletta Half Marathon , accompagnati anche in questo caso da un clima clemente e solo inizialmente  leggermente ventoso . Bello e pianeggiante il percorso, caratteristici i passaggi nel centro storico della citta della disfida, con un finale a sorpresa di salita  impegnativa sui sampietrini, per arrivare al  successivo rientro, posto sempre nel fossato del Castello..Promossa a pieni voti  l\\\' organizzazione della Asd Barletta Sportiva.

Alessandro Forgione rappresenta egregiamente i colori della nostra Amatori Podismo Benevento, chiudendo la gara in 1.33. La classifica assoluta  viene vinta da Francesco Quarato in 1.10 e Damiana Monfreda in 1. 23

A San Felice Circeo ( Lt) si è  disputato il Campionato Italiano individuale assoluto di Maratona  con la IV edizione della  manifestazione denominata Legea  Maratona della Maga Circe, organizzata dalla  Asd Corsa Libera sotto egida Fidal, con traguardi intermedi dei 10 km e 28 km.

E proprio alla 28 km ha preso parte la portacolori di Amatori Podismo Benevento Manuela Forgione, che taglia il  traguardo di piazza del Comune  in 2.32.Per lei gara di preparazione in vista della prossima  partecipazione alla Maratona di Roma. Percorso  contrassegnato da un altimetria importante, con tanti saliscendi che si snodavano lungo la strada che collega San Felice a Sabaudia ed un clima anche più caldo delle attese.

La gara di  28km è stata vinta da Domenico Liberatore in 1.41 e da Eleonora Gardelli in 2.00.