Utenti online

APB presente al doppio appuntamento di Nocera

APB a Nocera (SA)

Continua la partecipazione di Amatori Podismo Benevento alle manifestazioni clou del versante Nocerino Sarnese,  e domenica 28 Gennaio  risponde  presente al doppio appuntamento di Nocera :in programma  la classica 10km con il XXIII Memorial Franco De Maio, che questo  anno parte in combinata con l inedita 21km Nucera Paganorum Half Marathon.

Doppio appuntamento quindi  per un unica partenza e arrivo in piazza Diaz, per correre su di un percorso condiviso fino al IX km dove era fissato il bivio che divideva le due competizioni. E se di lì in poi la 10 km ha proseguito liscia e piatta fino al traguardo, con solo due cavalcavia da percorrere, la 21 km ha mostrato un lato impegnativo, sommando ben sei cavalcavia e raggiungendo geograficamente  anche il comune di Nocera Superiore e di Pagani . Va dato atto agli organizzatori - Circolo Nocerino, Asd Nocera Runners Folgore e Asd Isaura Valle dell Irno - di aver fatto veramente un buon lavoro per chiudere le strade e mettere in sicurezza un percorso così vasto e trafficato. Promossi quindi a pieno titolo per l organizzazione della neo 21 km , come da sempre per quella della 10km.

E veniamo ai numeri di Amatori Podismo Benevento, che sulla Mezza Maratona schiera i sempre presenti e determinati  Pasquale Della Torca -crono 1.49 - e Rossella Pellegrini- crono 2.14 - e Mario Mangano, anche lui assiduo delle mezze e lunghe distanze - crono 1.40. Tutti e tre autori di una bella prestazione su di una distanza impegnativa. Vince la Mezza Gilio Iannone in 1.13, mentre la classifica femminile viene dominata da Francesca Palomba in 1.22.

Sulla 10 km segnaliamo per Amatori Podismo Benevento l esordio societario di Antonio Carolla, che pensa bene di inaugurare i nuovi colori sociali con un bel 39.30 e un II posto di categoria, ben augurante per le prossime gare.

Sempre sulla 10km da segnalare il rientro alle gare di Maurizio Mauro, dopo un lungo stop causa infortunio. Suo il tempo di 38.31. Ed ancora valanga di personal best : Imma Lombardi chiude in 45.36 e fa 1ma di categoria (complimenti vivissimi considerato che Nocera è la sua  seconda gara di partecipazione), PB anche per Anna Ucci che chiude con un ottimo 46.31 e seconda di categoria; PB anche per il veterano  Agostino Cefalo che taglia il traguardo con un ottimo 45.46; ed ancora PB per la nuova leva Gianluca Persico che fa fermare il crono in 51.17. Sempre primo di categoria e da encomio il grandissimo Gerardo Tarantino, che taglia il traguardo in 46.48. Il presidente Raffaele Zollo chiude in 40.53; Alessandro Ricciardi in 41.13 e Mauro Bosco in 53.06.

La 10 km è vinta da Marco Vetrano in 31.39, mentre tra le donne primeggia Erica Sorrentino in 38.09.

A tutti complimenti e tante buone corse.